О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.119028.html
Также: Чечня, Война

новость В Грозный прилетел первый за 10 лет пассажирский самолет

08.03.2007
Ту-134. Фото с сайта www9.polets.ru

Ту-134. Фото с сайта www9.polets.ru

В аэропорту Грозного впервые за десять лет приземлился пассажирский самолет, сообщает НТВ. Авиалайнер Ту-134 вылетел из московского аэропорта "Внуково". В тот же день он должен вернуться обратно. Власти Чечни подарили бесплатный билет первому пассажиру. Также они сделали первый рейс бесплатным для всех женщин.

У трапа первых пассажиров рейса Москва - Грозный встретил президент Чечни Рамзан Кадыров, члены правительства и депутаты парламента республики. Всем женщинам, прилетевшим первым рейсом в международный женский день, Кадыров дарил розы, сообщает РИА "Новости".

Полеты по маршруту Москва-Грозный будут совершаться шесть раз в неделю, а с наступлением лета частота рейсов будет увеличена.

На первых порах полеты будут осуществлять лайнеры авиакомпании "Донавиа", передает REGNUM. Стоимость билетов в зависимости от класса составляет от 4500 до 5500 рублей. В правительстве Чечни отметили, что билеты на первый рейс пользовались ажиотажным спросом и были раскуплены уже к 5 марта.

Восстановление аэропорта, полностью разрушенного во время второй чеченской кампании, началось в 2001 году. Однако затем оно было приостановлено из-за отсутствия финансирования. В 2006 году строительные работы были возобновлены, и 5 октября прошлого года аэропорт принял первый технический рейс их Москвы.

Чеченская авиакомпания "Вайнахавиа" уже начала переговоры по приобретению собственного самолета. В перспективе она планирует совершать не только внутренние, но и международные рейсы.

Железнодорожное сообщение по маршруту Мосеква-Грозный было восстановлено в мае 2004 года. 12 июня 2005 года на 153 километре Павелецкого направления Московской железной дороги на перегоне Узуново-Богатищево в поезде "Мосва-Грозный" был совершен теракт. В результате взрыва с рельсов сошли четыре вагона. Пострадали 42 человека, пятеро из них, в том числе один ребенок, были госпитализированы


08.03.2007


новость Новости по теме