О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.119306.html

новость Кадыров переведет всех осужденных чеченцев в республику

14.03.2007
Заключенные. Фото с сайта   www.rudenky.ru

Заключенные. Фото с сайта www.rudenky.ru

Чеченцы, осужденные в российских регионах, будут отбывать наказание в республике. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такая договоренность была достигнута в среду в Грозном на встрече президента республики Рамзана Кадырова с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания генерал-майором внутренней службы Эдуардом Петрухиным.

"Руководство республики примет меры для того, чтобы уже к началу 2008 года перевести всех заключенных", - пояснил Кадыров.

По словам чеченского президента, в Заводском районе Грозного для размещения заключенных будет построена колония строгого режима. Для женщин и несовершеннолетних построят тюрьму в городе Аргун. Их строительство планируется завершить до конца текущего года, средства для этой цели будут выделены из регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Кадыров заявил, что "будет лично контролировать процесс строительства исправительных учреждений". "Видеть за решеткой женщин должно быть стыдно всему народу, издревле наши женщины являлись хранительницами домашнего очага", - отметил он. Эдуард Петрухин от лица руководства ФСИН вручил президенту Чечни медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы РФ".

В свою очередь Эдуарх Петрухин подчеркнул, что "они готовы пойти на встречу руководству Чечни и возвратить всех осужденных для отбывания наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы Чеченской республики, кроме осужденных на пожизненный срок".

В тюрьмах в различных регионах России находится более 900 заключенных, которые являются жителями Чечни, среди них - несколько десятков женщин.

Ранее Кадыров пообещал добиться пересмотра приговора Заре Муртазалиевой, осужденной за попытку совершения теракта в Москве, и перевести ее в одну из чеченских тюрем.

14.03.2007


новость Новости по теме