.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.119624.html

новость Делегация Госдепа США едет в Чечню обмениваться опытом

20.03.2007
Грозный. Фото с сайта grozny-inform.ru
Грозный. Фото с сайта grozny-inform.ru
Реклама
цитата Дословно

Рамзан Кадыров

Мы со своей стороны готовы к обмену опытом и предоставим всю необходимую информацию и окажем помощь.

ИТАР-ТАСС, 20.03.2007

В апреле в Чечню приедет делегация Госдепартамента США. Как заявил во вторник замглавы МВД России Аркадий Еделев, цель поездки - изучить российский опыт урегулирования региональных конфликтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еделев объяснил интерес США тем, что они "завязли в Ираке и антивоенные митинги в Америке собирают сотни тысяч человек".

Замглавы МВД также сообщил, что МИД России пригласил всех членов "большой восьмерки". "Мы готовы на уровне оперативного штаба и исполнительной власти принять их, мы хотим расширить свой формат", - отметил Еделев.

В свою очередь президент республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что у правоохранительных органов Чечни есть многолетний опыт в борьбе с террором. Кадыров отметил, что в скором времени на территории Чеченской Республики "не останется ни одного бандподполья". Он заявил, что боевики "чувствуют себя в республике в большей опасности, чем в других субъектах РФ", напомнив, что "известные главари бандгрупп, такие как Басаев, Яндарбиев, Абу Хавс, Гелаев, были уничтожены за пределами республики".

Президент Чечни подчеркнул, что республика "сегодня является самым спокойным регионом в России". По его словам, в Чечне сейчас совершается гораздо меньше тяжких преступлений, чем в любом другом регионе.

В свою очередь Еделев сообщил, что в Чечне до сих пор остается 37 бандгрупп численностью до 450 человек. По словам замглавы МВД это немного по отношению к численности населения республики, "но много по отношении того, что они могут совершить". Он отметил, что работа оперативного штаба стала намного действенней, поскольку министерство стало успешно взаимодействовать "со всеми силовыми правоохранительными структурами ЧР, Северного Кавказа и России в целом".

6 марта Госдепартамент США обнародовал ежегодный доклад о состоянии в области прав человека в мире. В части, касающейся России, особое место было уделено ситуации в Чечне и других районах Северного Кавказа, где продолжаются убийства и притеснения мирных жителей. Ответственность за это авторы доклада возложили как на федеральные войска, так и на контролируемые Москвой чеченские силы безопасности. Госдепартамент также обращает внимание на "политически мотивированные" исчезновения людей в этом регионе и решения Европейского суда по правам человека в пользу пострадавших чеченцев.

20.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей