О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.120301.html

новость Прокурор потребовал для Ульмана 23 года колонии

04.04.2007
Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru

Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru

Прокурор потребовал признать виновными всех фигурантов дела Ульмана и назначить каждому из них наказание на срок от 18 до 23 лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

В частности, гособвинение потребовало приговорить Эдуарда Ульмана к 23 годам лишения свободы, Алексея Перелевского к 23 годам, Александра Калаганского к 18 годам, Владимира Воеводина - к 19 годам лишения свободы.

Каждый обвиняемый должен отбывать наказание в колонии строгого режима с лишением воинских званий. Кроме того, прокурор потребовал выплатить по миллиону рублей каждому потерпевшему, кроме одной - Тубуровой. Для нее он потребовал 46 тысяч рублей.

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли.

Дело рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом в третий раз. Дважды военнослужащие были оправданы присяжными, и дважды Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Конституционный суд весной 2006 года постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматриваться военными судами без участия присяжных. 7 мая президиум Верховного суда принял решение, что дело Ульмана будут рассматривать профессиональные судьи.

Таким образом, суд удовлетворил надзорный протест прокуратуры, который также поддержали адвокаты потерпевших.


04.04.2007


новость Новости по теме