.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.120301.html

новость Прокурор потребовал для Ульмана 23 года колонии

04.04.2007
Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru
Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru
Реклама

Прокурор потребовал признать виновными всех фигурантов дела Ульмана и назначить каждому из них наказание на срок от 18 до 23 лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

В частности, гособвинение потребовало приговорить Эдуарда Ульмана к 23 годам лишения свободы, Алексея Перелевского к 23 годам, Александра Калаганского к 18 годам, Владимира Воеводина - к 19 годам лишения свободы.

Каждый обвиняемый должен отбывать наказание в колонии строгого режима с лишением воинских званий. Кроме того, прокурор потребовал выплатить по миллиону рублей каждому потерпевшему, кроме одной - Тубуровой. Для нее он потребовал 46 тысяч рублей.

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли.

Дело рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом в третий раз. Дважды военнослужащие были оправданы присяжными, и дважды Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Конституционный суд весной 2006 года постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматриваться военными судами без участия присяжных. 7 мая президиум Верховного суда принял решение, что дело Ульмана будут рассматривать профессиональные судьи.

Таким образом, суд удовлетворил надзорный протест прокуратуры, который также поддержали адвокаты потерпевших.

04.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей