.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.120681.html

новость Полковник Ульман объявлен в розыск

13.04.2007
Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта Ng.ru.
Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта Ng.ru.
Реклама

Северо-Кавказский военный окружной суд объявил в федеральный розыск Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского, которые во второй раз не явились на судебные слушания, сообщает Интерфакс.

В постановлении суда, отмечается, что появились основания для того, чтобы сменить меру пресечения для не явившихся на слушания подсудимых с подписки о невыезде на заключение под стражу. Для Алексея Перелевского, который также проходит по этому делу, но на заседание суда явился, мерой пресечения останется подписка о невыезде.

Адвокат подсудимых Роман Кржечковский уже заявил о намерении обжаловать решение суда в части изменения меры пресечения, поскольку, по мнению адвоката, определение было принято с нарушением законодательства.

Накануне в судебных прениях был объявлен перерыв в связи с неявкой троих подсудимых Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского. Роман Кржечковский заявил в суде, что не может связаться с обвиняемыми.

"По моей информации, Ульман должен находиться в Москве, Воеводин в Новосибирске, Калаганский в Улан-Удэ. Где они находятся сейчас - мне не известно. Дозвониться я им не могу, так как телефоны отключены", - сказал Кржечковский. Подсудимый Алексей Перелевский также сообщил, что ему неизвестно, где находятся Ульман, Воеводин, Калаганский.

Сторона защиты в четверг должна была представить свою позицию в судебных прениях по делу Ульмана.

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли.

Дело рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом в третий раз. Дважды военнослужащие были оправданы присяжными, и дважды Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Конституционный суд весной 2006 года постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматриваться военными судами без участия присяжных. 7 мая президиум Верховного суда принял решение, что дело Ульмана будут рассматривать профессиональные судьи.

13.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей