.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.120788.html

новость Рогозин: Ульмана могли убить в Чечне

16.04.2007
Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru
Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru
Реклама

Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин считает, что Эдуард Ульман, Владимир Воеводин и Александр Калаганский, которые дважды не явились в суд, после чего были объявлены в розыск, могли быть похищены или убиты, сообщает Интерфакс. "Речь идет о том, что подсудимых группы Ульмана нашли и вывезли на территорию Чечни. Версия о том, что трое подсудимых по делу Ульмана скрылись, выгодна всем - и потерпевшим, как подтверждение обвинительного приговора, и суду, который вправе вынести приговор заочно, и вышестоящему командованию Ульмана", - заявил Рогозин.

По мнению Рогозина, побег был невыгоден самим обвиняемым. "У защиты появились новые доказательства - забрезжил свет в пользу подсудимых", - пояснил он. Депутат направил телеграммы директору ФСБ Николаю Патрушеву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять за основу версию похищения или убийства.

На минувшей неделе Северо-Кавказский военный окружной суд объявил в федеральный розыск Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского, которые во второй раз не явились на судебные слушания.

В постановлении суда отмечается, что появились основания для того, чтобы сменить меру пресечения для не явившихся на слушания подсудимых с подписки о невыезде на заключение под стражу. Для Алексея Перелевского, который также проходит по этому делу, но на заседание суда явился, мерой пресечения останется подписка о невыезде.

Адвокат подсудимых Роман Кржечковский уже заявил о намерении обжаловать решение суда в части изменения меры пресечения, поскольку, по мнению адвоката, определение было принято с нарушением законодательства.

Накануне в судебных прениях был объявлен перерыв в связи с неявкой троих подсудимых Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского. Роман Кржечковский заявил в суде, что не может связаться с обвиняемыми.

16.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей