.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.122637.html

новость Северо-Кавказский суд, заочное отделение

Судебный процесс по делу Ульмана продолжится без обвиняемых
28.05.2007
Клетка для подсудимых. Фото с сайта ''Российской газеты''
Клетка для подсудимых. Фото с сайта ''Российской газеты''
Реклама

Дело капитана Эдуарда Ульмана и двух его сослуживцев, обвиняемых в расстреле чеченских мирных жителей, будут рассматривать в отсутствии подсудимых. Как передает Газета.Ру, такое решение принял в понедельник Северо-Кавказский окружной военный суд. Он постановил считать дело Ульмана "исключительным случаем".

О продолжении суда в отсутствии обвиняемых ходатайствовал гособвинитель на процессе. В свою очередь, адвокат Эдуарда Ульмана Роман Кржечковский заявил, что рассматривать дело в отсутствии обвиняемых незаконно, так как это будет свидетельствовать о противоречит Уголовно-процессуальному кодексу.

В апреле Северо-Кавказский военный окружной суд объявил в федеральный розыск Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского, которые во второй раз не явились на судебные слушания. Тогда суд отметил в постановлении, что намерен изменить для них меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Для Алексея Перелевского, который также проходит по этому делу, но на заседание суда явился, мерой пресечения остается подписка о невыезде.

28.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей