О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.123228.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Культы верховных существ

В Чечне создан патриотический клуб "Рамзан"
09.06.2007
Рамзан Кадыров и президент России Владимир Путин

Рамзан Кадыров и президент России Владимир Путин

В Чечне прошла учредительная конференция первого в республике официального молодежного движения – патриотического клуба "Рамзан", пишет в субботу "Коммерсант".

Как рассказал изданию источник в правительстве Чечни, идея создания в республике своего молодежного движения появилась у президента Рамзана Кадырова еще год назад, после его визита на Селигер, где каждый год разбивают палаточный лагерь прокремлевские "Наши". Тогда он сообщил, что на Кавказе тоже должен быть молодежный лагерь.

По словам источника "Коммерсанта", имеющийся фан-клуб Кадырова "доверия не оправдал", поэтому было принято решение переформатировать его в клуб "Рамзан" при поддержке комитета по делам молодежи Чеченской республики.

"Название патриотического клуба 'Рамзан' не случайно. Ведь именно Рамзан Кадыров с первых дней своей деятельности уделяет огромное внимание молодежи республики и ее нравственному воспитанию", - пояснил председатель комитета Заурбек Саидов.

Лидером нового движения стал сотрудник комитета по делам молодежи, по совместительству преподаватель Грозненского государственного нефтяного института Исмаил Шахгираев.

На вопрос, будет ли клуб заниматься политической деятельностью, источник в правительстве республики сообщил, что "это и так ясно из названия". "Более того, в ближайшее время пройдут громкие акции, мы будем учиться у "Наших",– добавил он. Однако рассказать о более конкретных планах, а также об источниках и размерах финансирования представитель правительства отказался.


09.06.2007


новость Новости по теме