.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.123237.html

новость В Москве прошел пикет с требованием отдать родным тело Масхадова

09.06.2007
Аслан Масхадов. Фото с сайта NEWSru.com
Аслан Масхадов. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В Москве на Театральной площади в субботу прошел пикет с требованием выдать тело бывшего президента Чечни Аслана Масхадова его родственникам, передает "Эхо Москвы".

Cобравшиеся выступали за отмену закона, который запрещает выдавать тела обвиненных в терроризме.

Организаторы пикета, члены Комитета антивоенных действий, собирали подписи под обращением к российским властям с просьбой выдать тело Масхадова. По словам активистов Комитета, они собрали более 800 подписей.

Акции с требованием выдачи останков Масхадова его родственникам прошли сегодня в странах Европы. По данным "Кавказского узла", акции прошли в Вене, Антверпене, Копенгагене, Париже, Берлине и Стокгольме.

В марте семья Масхадова обратилась к международному сообществу с просьбой принудить российские власти выдать тело родственникам.

В обращении подчеркивалось, что Масхадов не был террористом. По мнению родных, он был "легитимно избранным чеченским президентом, признанным правительствами многих стран, и в первую очередь - самой Россией. Масхадов отвергал террористические методы ведения войны и осуждал терроризм в любых его проявлениях".

09.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей