О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.123384.html

новость На себя оборотитесь

Генпрокуратура: В чеченских правоохранительных органах увеличилось число "оборотней"
13.06.2007
Чеченская милиция. Фото с сайта Lenta.ru

Чеченская милиция. Фото с сайта Lenta.ru

За последнее время в Чечне увеличилось количество незаконных вооруженных формирований, в состав которых входят действующие сотрудники правоохранительных органов республики. Об этом говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры, размещенном в среду на сайте ведомства.

В качестве примера приводится уголовное дело в отношении милиционера полка милиции УВО при МВД Чеченской Республики по охране объектов нефтегазового комплекса. Он пользовался своим правом беспрепятственного перемещения по режимным объектам, выполняя различные задания вооруженных группировок. Приговором Шалинского районного суда он осужден к 4 годам лишения свободы.

Прокуратура Чечни, проверяя правопорядок при расследовании уголовных дел, регулярно обнаруживает случаи нарушения закона. Так, в 2006 году было проверено 2835 дел оперативного учета. В результате вынесено 145 представлений, по итогам которых к ответственности привлечены 73 сотрудника МВД республики. В первом квартале 2007 таких нарушений обнаружено 22, к ответственности привлечено 16 сотрудников милиции.


13.06.2007


новость Новости по теме