.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.123406.html

новость Обвиняемые по делу Ульмана признаны виновными

14.06.2007
Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru
Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru
Реклама
цитата Дословно

Николай Титов

Для того чтобы определить будет ли обжалован приговор, нам необходимо изучить приговор. Пока я не вижу необходимости в этом.

РИА "Новости", 14.06.2007

Северо-Кавказский окружной военный суд утром в четверг признал капитана Эдуарда Ульмана, лейтенанта Александра Калаганского, прапорщика Владимира Воеводина и майора Алексея Перелевского виновными в убийстве мирных жителей Чечни. Как сообщает РИА "Новости", Ульман получил 14 лет тюрьмы, остальные - от 9 до 12 лет.

Гособвинение удовлетворено приговором, несмотря на меньшие сроки. Об этом сообщил журналистам представитель главной военной прокуратуры Николай Титов.

Во время прений сторон обвинение просило приговорить Ульмана к 23 годам колонии.

Приговор был вынесен в отсутствие подсудимых Ульмана, Воеводина и Калаганского. Их местонахождение по-прежнему неизвестно, в апреле они были объявлены в федеральный розыск.

Это третий приговор по делу Ульмана. Дважды военнослужащие были оправданы присяжными, и дважды Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли.

14.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей