.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.125162.html

новость Рамзан Кадыров сменил руководство Оперативно-розыскного бюро-2

24.07.2007
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Комсомольской правды''
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Комсомольской правды''
Реклама
.

В Чечне сменилось руководство Оперативно-розыскного бюро-2 (ОРБ-2) главного управления МВД России по Южному Федеральному округу. На место полковника милиции Ахмеда Хасамбекова пришел Иса Сургаев, сообщает сайт "Кавказский узел".

В понедельник президент Чечни Рамзан Кадыров представил личному составу ОРБ-2 нового начальника, ранее работавшего в системе главного управления МВД по ЮФО. Вступая в должность, Иса Сургаев заявил, что "теперь ОРБ-2 будет работать открыто и честно, как по отношению к заключенным, так и по отношению к власти и будет более тесно взаимодействовать со всеми правоохранительными органами Чеченской Республики".

Бывший начальник этой структуры Ахмед Хасамбеков, смещения которого добивался Рамзан Кадыров, получил новую должность – он стал заместителем начальника главного управления МВД по ЮФО.

Рамзан Кадыров неоднократно заявлял о необходимости ликвидации этого подразделения, насчитывающего 150 человек, обвиняя сотрудников ОРБ-2 в жестоком обращении с задержанными и иных нарушениях законности.

Ранее Рамзан Кадыров сместил со своих должностей командира батальона спецназа внутренних войск МВД России "Юг" Муслима Ильясова и командира чеченского ОМОНа Артура Ахмадова, хотя формально эти подразделения подчиняются МВД России.

24.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей