О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.125207.html
Также: Чечня, Война

новость Операция началась

В Назрани из гранатометов обстреляна воинская часть
26.07.2007
Ингушская милиция. Кадр РТР

Ингушская милиция. Кадр РТР

В Назрани неизвестные обстреляли пункт постоянной дислокации полка внутренних войск МВД России, передает Интерфакс со ссылкой на источник в штабе воинской части.

"Огонь велся со стороны кладбища, предположительно из подствольных гранатометов. Стрельба была открыта в 2.30. В результате имеются повреждения ограждения воинской части, жертв и пострадавших нет", - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, в настоящее время военнослужащими устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Усилена охрана и оборона расположения воинской части, оружейных комнат, а также складов с оружием и ГМС.

Между тем накануне вечером заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев объявил о начале специальной комплексно-профилактической операции в Ингушетии. "Поводом для проведения операции стали те последние события в Ингушетии, которые вызывают, прежде всего, огромное неприятие у населения, солнечной и прекрасной Ингушетии, это бандиты на улицах и дорогах", - пояснил замминистра.

По его словам, операция проводится также для того, чтобы уничтожить действующие до сих пор "определенные осколки бандподполья" и обеспечить жителям республики условия для "мирного, созидательного и спокойного труда".

Ранее в субботу милиция Ингушетии была переведена на усиленный режим несения службы.


26.07.2007


новость Новости по теме