О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.126263.html

новость Буданову отказано в досрочном освобождении

20.08.2007
Юрий Буданов. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Юрий Буданов. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Реклама

Бывшему полковнику Юрию Буданову, осужденному за убийство чеченской девушки, отказано в условно-досрочном освобождении. Как передает Интерфакс, такое решение принял в понедельник суд Димитровграда Ульяновской области.

Как сообщили в суде, об освобождении ходатайствовала администрация колонии #3, где Буданов отбывает наказание с 2004 года. Заседание горсуда было выездным и проходило на территории колонии.

Буданов уже трижды обращался в суд с просьбой об освобождении. Однако под давлением общественности и руководства Чечни ему каждый раз отказывали. Тем не менее, в начале этого года условия содержания Буданова были значительно смягчены. Он перешел из колонии строгого режима в колонию-поселение. Тогда в прессе это называли "фактическим освобождением" бывшего полковника. Тюремной охраны в колонии-поселении нет, а заключенные могут жить в собственном доме с семьями.

25 июля 2003 года суд признал Буданова виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил его звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом.

Полный срок его заключения истекает в 2010-м.

20.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей