О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.128563.html

новость Похищенный дядя Зязикова освобожден

12.10.2007
Урусхан Зязиков. Фото с сайта NEWSru.com

Урусхан Зязиков. Фото с сайта NEWSru.com

В Ингушетии освобожден дядя президента республики Урусхан Зязиков, который был похищен более полугода назад, передает ИТАР-ТАСС. По версии источника агентства в правоохранительных органах, Урусхан Зязиков освобожден без каких-либо выкупов и условий. Похитители в канун священного для мусульмане праздника Ид аль-Фитр привезли его в селение Барсуки и высадили рядом с соборной мечетью. Больного Урусхана Зязикова обнаружили проезжавшие сотрудники милиции, которые и привезли его домой.

РИА "Новости" со ссылкой на свой источник в силовых структурах Ингушетии сообщает, что освобождению Зязикова предшествовали долгие и тяжелые переговоры с похитителями. Сотрудники спецслужб вели их через ряд посредников, рассказал источник агентства.

Как сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах, к похищению зятя президента Ингушетии Мурата Зязикова Урусхана причастен один из лидеров боевиков Доку Умаров. "Похищение зятя Зязикова проходило под непосредственным руководством одного из непримиримого лидера боевиков, действующего на территории Чечни и Ингушетии, Доку Умарова", - сказал источник РИА "Новости".

По его словам, спецслужбы располагали информацией о месте нахождения заложника. "Похитители перевозили его и укрывали на территории Ингушетии и Чечни", - отметил он.

Он добавил, что от силового варианта освобождения заложника пришлось отказаться, так как была реальная угроза его жизни. "В итоге, в результате многомесячных переговоров он был освобожден", - отметил источник.

Урусхан Зязиков отказывается от каких-либо комментариев. Известно лишь, что похитители относились к нему неплохо". Самих этих людей в лицо он не видел, так как они всегда были в масках. Разговаривали они на русском и чеченском языках.

12.10.2007


новость Новости по теме