О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.130767.html

новость Единопартийная система

"Единая Россия" набрала в Чечне 99,36 процента голосов
03.12.2007
Единая Россия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Единая Россия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

По итогам обработки ста процентов бюллетеней на выборах в Госдуму в Чечне за "Единую Россию" проголосовали 99,36 процента избирателей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов.

По его словам, за КПРФ проголосовали 0,13 процента избирателей, за СПС - 0,08 процента.

Явка избирателей в Чечне составила 99,5 процента. "Из 580 тысяч 900 избирателей, зарегистрированных в списках, в голосовании приняли участие 578 тысяч 39 избирателей", - сказал глава избиркома.

Байханов также сообщил, что окончательные итоги референдума по внесению изменений в конституцию Чечни пока не подведены. "Мы обработали данные по четырем районам республики, и по их результатам 85 процентов принявших участие в голосовании ответили "да", - сказал председатель избиркома.

На референдум в Чечне были вынесены два вопроса: поправки в конституцию республики и пересмотр закона о выборах парламента республики от 2003 года.

Изменения и поправки в конституцию затрагивают более 50 статей, в том числе, права вносить республиканским парламентом любые коррективы в основной закон региона, порядка наделения полномочиями главы республики. Кроме того, поправки связаны с увеличением срока полномочий президента и парламента с четырех до пяти лет, а также избранием однопалатного парламента в составе 41 депутата вместо двухпалатного из 61 депутата. В новой редакции официальными языками в республике признаются чеченский и русский.

03.12.2007


новость Новости по теме