О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.130846.html

новость Начинается рассмотрение дела судьи полковника Буданова

05.12.2007
Владимир Букреев. Фото с сайта NEWSru.com
Владимир Букреев. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Людмила Алексеева

Считаю, что дело Букреева сфабриковано и напрямую связано с его отказом оправдать Буданова. Это месть военных.

Прима-News, 29.12.2006

Московский гарнизонный военный суд в среду приступает к рассмотрению уголовного дела бывшего первого заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева. Как передает "ИА "Росбалт", его обвиняют в мошенничестве на сумму 190 тысяч долларов.

Букреев известен тем, что вынес обвинительный приговор полковнику Юрию Буданову. Правозащитники утверждают, что дело против него сфабриковано и является местью военных за отказ оправдать Буданова. Сам экс-судья вины не признает.

Главная военная прокуратура инкриминирует Букрееву два эпизода мошенничества — завладение 150 тысячами долларов и хищение 40 тысяч долларов.

Судью обвиняют в том, что он взял деньги у начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа Сергея Серкина за помощь в рассмотрении его уголовного дела. Следствие доказало, что помощь оказана не была, в сейфе сына Букреева было найдено всего восемь стодолларовых банкнот, совпадающие по номерам с купюрами, которые офицер передал товарищу Букреева — прокурору Ахмедову, но бывшему судье все равно предъявили обвинение в мошенничестве.

05.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей