.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.131856.html

новость Аракчеев и Худяков получили 15 и 17 лет

27.12.2007
Сергей Аракчеев. Фото с сайта yoki.ru
Сергей Аракчеев. Фото с сайта yoki.ru
Реклама

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил офицеров Внутренних войск МВД России Сергея Аракчеева и Евгения Худякова к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно. Как передает РИА "Новости", они признаны виновными в убийстве трех чеченцев.

Как сообщалось ранее, Худяков не явился на оглашение приговора. Адвокат Худякова Ирина Кузнецова на вопрос председательствующего ответила, что ей неизвестно местонахождение подсудимого. В суде был объявлен перерыв на час для выяснения этого вопроса.

Ранее оглашение приговора было перенесено с 25 на 27 декабря.

Обвинение требовало приговорить Сергея Аракчеева и Евгения Худякова к 18 и 20 годам лишения свободы соответственно, а также лишить их воинских званий и государственных наград.

Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривал дело Худякова и Аракчеева в третий раз. Присяжные дважды оправдывали военнослужащих, и дважды Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. В апреле 2006 года Конституционный суд постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматривать военные суды без участия присяжных.

27.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей