.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.132192.html

новость Запрещен пикет в защиту Аракчеева и Худякова

10.01.2008
Сергей Аракчеев. Фото с сайта yoki.ru
Сергей Аракчеев. Фото с сайта yoki.ru
Реклама

Мэрия Москвы запретила проведение пикета в поддержку офицеров внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, приговоренных в конце декабря к длительным срокам заключения. Официальной причиной отказа, по информации сайта Каспаров.Ру, стало то, что на месте проведения акции, возле здания Минобороны, разбит газон.

Инициаторы акции, среди которых КПРФ, партия "Великая Россия", ДПНИ и Объединенный гражданский фронт, ограничились сбором подписей в поддержку осужденных.

Худяков и Аракчеев обвинялись в том, что в январе 2003 года в ходе проведения спецоперации возле грозненского аэропорта Северный остановили "КамАЗ" и убили троих ехавших в нем чеченцев - сотрудников строительной фирмы.

27 декабря прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону посчитал вину офицеров доказанной и приговорил младшего лейтенанта Сергей Аракчеева и лейтенанта Евгения Худякова к 15 и 17 годам соответственно. Это уже третий приговор по делу. До этого присяжные дважды принимали оправдательные решения. В апреле 2006 года Конституционный суд постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматривать военные суды без участия присяжных.

10.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей