.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.136076.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Мочить в сортире

Кадыров будет добиваться наказания преступников из "Востока"
26.04.2008
Рамзан Кадыров. Фото АР
Рамзан Кадыров. Фото АР
Реклама
.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен добиваться расследования преступлений, совершенных военнослужащими батальона "Восток". Как передает РИА "Новости", об этом он сказал в доме правительства на совещании по правам человека.

"Правоохранительные органы Чеченской республики неоднократно передавали в военную прокуратуру материалы, посвященные совершенным военнослужащими "Востока" преступлениям для уголовного разбирательства, однако должное расследование не проводилось, затягивалось по непонятным причинам и откладывалось в долгий ящик, - заявил Кадыров. - Следователи собрали материалы по совершенным преступлениям, и я буду добиваться того, чтобы виновные были наказаны".

Кадыров обвиняет братьев Ямадаевых, один из которых - Сулим - командует "Востоком" - в причастности к ряду преступлений и требует привлечь их к ответственности. "Мы и раньше неоднократно обращались в военную прокуратуру, есть неопровержимые доказательства совершенных братьями Ямадаевыми преступлений: похищения, убийства, есть свидетели, которые дают показания по событиям в Борозиновской, по похищению и убийству братьев московского банкира Абубакара Арсамакова", - сказал президент.

Он подчеркнул, что, по данным правоохранительных органов, братья Ямадаевы причастны к убийствам минимум 15 человек.

"В республике есть законная власть, которая обязана защищать и отстаивать права народа и каждого человека в отдельности. Нравится кому-то или нет, я - гарант конституции, я давал клятву и не нарушу ее. Мы заставим подчиняться закону всех, кто не хочет этого делать, - подчеркнул президент. - Мы живем в 21 веке, и терпение людей уже кончилось, унижать, оскорблять, издеваться над людьми не позволено никому".

Он отметил, что развитие событий вокруг деятельности "Востока" в последнее время не связано с инцидентом 14 апреля, когда на федеральной трассе "Кавказ" произошел конфликт между охранниками Рамзана Кадырова и командира "Востока" Сулима Ямадаева. По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. В настоящее время Бадруди Ямадаев в связи с инцидентом разыскивается правоохранительными органами.

26.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей