О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.136076.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Мочить в сортире

Кадыров будет добиваться наказания преступников из "Востока"
26.04.2008
Рамзан Кадыров. Фото АР
Рамзан Кадыров. Фото АР
Реклама

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен добиваться расследования преступлений, совершенных военнослужащими батальона "Восток". Как передает РИА "Новости", об этом он сказал в доме правительства на совещании по правам человека.

"Правоохранительные органы Чеченской республики неоднократно передавали в военную прокуратуру материалы, посвященные совершенным военнослужащими "Востока" преступлениям для уголовного разбирательства, однако должное расследование не проводилось, затягивалось по непонятным причинам и откладывалось в долгий ящик, - заявил Кадыров. - Следователи собрали материалы по совершенным преступлениям, и я буду добиваться того, чтобы виновные были наказаны".

Кадыров обвиняет братьев Ямадаевых, один из которых - Сулим - командует "Востоком" - в причастности к ряду преступлений и требует привлечь их к ответственности. "Мы и раньше неоднократно обращались в военную прокуратуру, есть неопровержимые доказательства совершенных братьями Ямадаевыми преступлений: похищения, убийства, есть свидетели, которые дают показания по событиям в Борозиновской, по похищению и убийству братьев московского банкира Абубакара Арсамакова", - сказал президент.

Он подчеркнул, что, по данным правоохранительных органов, братья Ямадаевы причастны к убийствам минимум 15 человек.

"В республике есть законная власть, которая обязана защищать и отстаивать права народа и каждого человека в отдельности. Нравится кому-то или нет, я - гарант конституции, я давал клятву и не нарушу ее. Мы заставим подчиняться закону всех, кто не хочет этого делать, - подчеркнул президент. - Мы живем в 21 веке, и терпение людей уже кончилось, унижать, оскорблять, издеваться над людьми не позволено никому".

Он отметил, что развитие событий вокруг деятельности "Востока" в последнее время не связано с инцидентом 14 апреля, когда на федеральной трассе "Кавказ" произошел конфликт между охранниками Рамзана Кадырова и командира "Востока" Сулима Ямадаева. По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. В настоящее время Бадруди Ямадаев в связи с инцидентом разыскивается правоохранительными органами.

26.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей