.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.136361.html

новость Бойцу батальона "Восток" предъявлено обвинение

05.05.2008
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Реклама
.

Следственное управление Следственного комитета по Чечне предъявило обвинение одному из военнослужащих батальона "Восток". Как передает ИА "Росбалт", официальный представитель СУ Марьям Налаева сообщила, что обвиняемый причастен к инциденту с кортежем автомашин президента Чечни Рамзана Кадырова.

Бойца обвиняют по ч.1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По словам Налаевой, уголовное дело передано в Военно-следственное управление Военной прокуратуры объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

14 апреля на трассе "Кавказ", неподалеку от Аргуна, дорогу кортежу Рамзана Кадырова преградила вереница машин, в которых находились Бадрудин Ямадаев — младший брат командира "Востока" Сулима Ямадаева — и сопровождавшие его люди. Словесная перепалка закончилась стрельбой из автоматов. После беседы Кадырова и Ямадаева кортежи разъехались. Затем бойцы Кадырова оцепили дом Ямадаевых в Гудермесе и едва не начали штурм базы батальона "Восток", однако к вечеру 16 апреля обстановка несколько успокоилась.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов и Кадыров потребовали для Ямадаева тюремного заключения. В доме Ямадаевых были проведены обыски.

05.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей