О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.136361.html

новость Бойцу батальона "Восток" предъявлено обвинение

05.05.2008
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Реклама

Следственное управление Следственного комитета по Чечне предъявило обвинение одному из военнослужащих батальона "Восток". Как передает ИА "Росбалт", официальный представитель СУ Марьям Налаева сообщила, что обвиняемый причастен к инциденту с кортежем автомашин президента Чечни Рамзана Кадырова.

Бойца обвиняют по ч.1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По словам Налаевой, уголовное дело передано в Военно-следственное управление Военной прокуратуры объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

14 апреля на трассе "Кавказ", неподалеку от Аргуна, дорогу кортежу Рамзана Кадырова преградила вереница машин, в которых находились Бадрудин Ямадаев — младший брат командира "Востока" Сулима Ямадаева — и сопровождавшие его люди. Словесная перепалка закончилась стрельбой из автоматов. После беседы Кадырова и Ямадаева кортежи разъехались. Затем бойцы Кадырова оцепили дом Ямадаевых в Гудермесе и едва не начали штурм базы батальона "Восток", однако к вечеру 16 апреля обстановка несколько успокоилась.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов и Кадыров потребовали для Ямадаева тюремного заключения. В доме Ямадаевых были проведены обыски.

05.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей