О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.136426.html

новость Прокуратура настаивает на освобождении Буданова

07.05.2008
Юрий Буданов. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Юрий Буданов. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Реклама

Суд Ульяновской области в среду рассмотрит представление областной прокуратуры на решение суда Димитровграда, который 1 апреля отказал бывшему полковнику Юрию Буданову в условно-досрочном освобождении, передает Интерфакс. Как сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, прокуратура считает, что Буданов имеет полное право на условно-досрочное освобождение.

"Он отбыл 8 лет из 10, то есть более двух третей срока, полностью раскаялся и принес извинения родственникам потерпевшей, не имеет взысканий по месту отбывания наказания, то есть все условия для условно-досрочного освобождении соблюдены", - сказал Зима. По его словам, ожидается, что судебное решение будет вынесено уже в среду.

1 апреля судья суда Димитровграда Александра Круглова вынесла отрицательное решение по вопросу об условно-досрочном освобождении Буданова. "Суд не нашел оснований для принятия положительного решения, поскольку Буданов за время отбывания наказания не продемонстрировал, что полностью раскаивается в содеянном", - сказала Круглова а по итогам судебного заседания.

Это было уже третье прошение Буданова об освобождении. Предыдущее было рассмотрено августе 2007 года. Тогда об освобождении ходатайствовала администрация колонии #3, где Буданов отбывает наказание с 2004 года.

25 июля 2003 года суд признал Буданова виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил его звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. Военная коллегия Верховного суда 6 октября 2003 года оставила в силе приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом.

Полный срок заключения Буданова истекает в 2010 году.

07.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей