О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.136433.html

новость Буданову снова отказано в условно-досрочном освобождении

07.05.2008
Юрий Буданов. Фото с сайта www.vokruginfo.ru
Юрий Буданов. Фото с сайта www.vokruginfo.ru
Реклама

Ульяновский областной суд оставил без изменения решение Димитровградского горсуда об отказе в условно-досрочном освобождении бывшему полковнику Юрию Буданову. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима.

"Кассационная коллегия по гражданским делам областного суда отклонила жалобу Буданова на решение димитровградского суда, - сообщил Зима. По его словам, мотивировка отказа пока не названа, она появится в течение трех дней в определении суда.

Димитровградский городской суд Ульяновской области в конце марта в очередной раз отказал в условно-досрочном освобождении бывшему полковнику Юрию Буданову, осужденному за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и отбывающему наказание в Димитровградской колонии номер три. Суд учел мнение администрации колонии, которая считает недостаточным раскаяние заключенного Буданова.

Ульяновский областной суд отклонил также и представление областной прокуратуры, которая считает, что Буданов с точки зрения норм закона подлежит условно-досрочному освобождению.

Юрий Буданов за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой 25 июля 2003 года был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. В 2004 году Буданов дважды подавал прошение о помиловании, но оба раза его отзывал.

Полный срок заключения Буданова истекает в 2010 году.

07.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей