.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.136732.html

новость В Грозном похищен чеченский писатель

16.05.2008
Чеченские боевики. Фото AP
Чеченские боевики. Фото AP
Реклама

В Грозном похищен чеченский писатель и общественный деятель Николай Пайзулаев. Как передает радио "Свобода", об этом сообщил его сын.

В среду днем Пайзулаеву позвонили и сообщили, что есть информация о его семилетней дочке, похищенной в прошлом месяце. Когда он на такси отправился к оговоренному месту встречи, двое неизвестных затолкали его в машину и увезли.

Между тем уполномоченный по правам человека в Чечне Нурд Нухажиев заявил, что ни он, ни правоохранительные органы не располагают информацией о похищении. "В аппарат уполномоченного по правам человека никто из родственников Пайзуллаева с заявлением о якобы случившемся с ним инциденте не обращался", - цитирует его Интерфакс.

"О любом инциденте, связанном с похищением человека, в аппарат поступает информация, - сказал Нухажиев. - Мы такой информацией не располагаем. Я думаю, если бы с заявлением обратились в правоохранительные органы, нам об этом было бы известно".

Вправоохранительных органах Чеченской республики также заявляют, что никаких письменных или устных обращений от родственников Пайзуллаева о его похищении не поступало. "В связи с тем, что отдельные СМИ со ссылкой на членов семьи Пайзуллаева распространили эту информацию, она в настоящее время проверяется оперативным путем", - сказали в правоохранительных органах Чечни.

16.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей