.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.13994.html

новость Участники конференции в Москве выступают за переговоры с Масхадовым

09.11.2002
Реклама

Участники конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике", которая прошла в субботу в Москве, выступают за переговоры федерального центра с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым.

В конференции приняли участие около 200 человек - представителей общественных и правозащитных организаций и партий.

Правозащитник и депутат Госдумы Сергей Ковалев в своем выступлении заявил, что только в ходе переговорного процесса можно определить статус Чечни. "Основным принципом этих переговоров должна быть интернационализация, то есть присутствие на них международных наблюдателей из ООН, ОБСЕ, Совета Европы", - полагает правозащитник. Он считает, что должна быть создана "комиссия по мирному процессу", куда вошли бы представители международных организаций, федеральной власти России и режима Масхадова, который правозащитник характеризует как "легитимный".

Российские официальные лица, как известно, категорически отвергают как предложения об интернационализации конфликта в Чечне, так и идею переговоров с Масхадовым, который, по данным российских правоохранительных органов, непосредственно причастен к недавнему теракту в Москве - захвату заложников в Театральном центре на Дубровке. Так, помощник президента РФ Сергей Ястржембский исключил возможность переговоров с Масхадовым, а заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский сказал, что с Масхадовым следует разговаривать следователю.

В московской гостинице, где проходила конференция, были приняты усиленные меры безопасности: при входе в зал были установлены металлоискатели, в самом зале находились представители правоохранительных органов.

09.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей