О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.143796.html

новость Сулима Ямадаева принудительно доставят на допрос

07.11.2008
Сулим Ямадаев. Фото http://www.yuga.ru/
Сулим Ямадаев. Фото http://www.yuga.ru/
Реклама

Бывший командир батальона "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России Сулим Ямадаев будет в принудительном порядке доставлен к следователю, сообщает Интерфакс.

Как заявил министр внутренних дел Чечни генерал Руслан Алханов, в пятницу его ведомство получило письменное поручение Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре по Чечне о принудительном приводе на допрос Сулима Ямадаева в рамках ранее возбужденного в отношении него уголовного дела. В связи с этим, заметил чиновник, будут предприняты все меры по установлению местонахождения экс-главы "Востока" и обеспечению его доставки к следователю.

Ямадаев подозревается в организации похищений и убийств мирных чеченцев, якобы совершенных им в бытность командиром "Востока". Сам Ямадаев неоднократно опровергал все обвинения. В рамках расследования уголовного дела он был отстранен от командования батальоном, а также объявлен в федеральный розыск. Позже чеченская прокуратура прекратила поиски Ямадаева, установив его местонахождение.

07.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей