О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.143902.html

новость Евкуров: Объединения с Чечней не будет

11.11.2008
Юнус-бек Евкуров. Кадр Вестей

Юнус-бек Евкуров. Кадр Вестей

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров категорически опроверг слухи о возможном объединении республики с Чечней, передает ИТАР-ТАСС. "Как президент Ингушетии заявляю, что этого не будет", - сказал Евкуров.

29 октября против объединения двух республик высказался президент Чечни Рамзан Кадыров. "Я абсолютно не поддерживаю идею слияния двух республик. Данная идея неактуальна", - заявил он.

Евкуров также заявил, что намерен решать проблему возвращения в Северную Осетию беженцев-ингушей. "Я сам из Пригородного района, из селения Тарское. Проблема возвращения есть, ее будем решать", - сказал Евкуров, подчеркнув, что беженцев "надо вернуть без всяких экстремистских высказываний и жить так, как это было раньше - вместе с осетинами, работать там сообща на кирпичном заводе, птицефабрике, неважно где, и строить общий мир".

По данным правительства Ингушетии, на территории республики в настоящее время находятся около 19 тысяч беженцев из Северной Осетии, которые изъявляют желание вернуться в свои дома.

9 ноября Евкуров подверг резкой критике работу правоохранительных органов республики. "Я не доволен тем, как организован досмотр въезжающего и выезжающего транспорта, осуществлением проверки документов граждан на блокпостах, расположенных на административной границе республики, как ведется в ночное время работа на стационарных постах и отсутствием в это время суток передвижных мобильных групп и патрулей. Без должной организации работы всех структур милиции борьба с преступностью не будет эффективной", - заявил Евкуров.


11.11.2008


новость Новости по теме