О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.149408.html

новость Осуждены обвиняемые в подготовке покушения на Кадырова

02.04.2009
Рамзан Кадыров. Фото Peoples.Ru
Рамзан Кадыров. Фото Peoples.Ru
Реклама

Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных вынес приговор в отношении троих фигурантов дела о подготовке к покушению на жизнь президента Чечни Рамзана Кадырова в мае 2007 года в Москве, передает РИА "Новости".

Суд приговорил Лорса Хамиева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Другой фигурант дела Умар Батукаев, оправданный накануне присяжными по обвинению в подготовке покушения, признан виновным в использовании заведомо подложного документа и незаконном приобретении и хранении оружия. Он приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Третий фигурант дела Руслан Мусаев оправдан полностью.

Выходцы из Чечни Лорс Хамиев, Умар Батукаев и Руслан Мусаев обвинялись в том, что входили в террористическую группу и планировали взорвать начиненную взрывчаткой машину рядом с представительством Чечни на Новом Арбате в Москве. Машина со взрывчаткой была найдена на Профсоюзной улице 8 мая 2007 года.

Это было не единственное покушение на жизнь президента Чечни. 29 июля 2008 года неизвестный пытался застрелить Рамзана Кадырова из пистолета "Макарова" в Гудермесе на одном из публичных мероприятий. "Сработали техника, ловкость охранников из службы безопасности президента. - Говорит представитель правоохранительных органов республики. - Трагедии удалось избежать в последний момент. Нападавший ранил в голову одного из сотрудников службы безопасности".

02.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей