О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.150015.html

новость Сразу после отмены КТО в Чечне произошел бой с боевиками

17.04.2009
Чечня. Кадр Первого канала

Чечня. Кадр Первого канала

Спустя несколько часов после отмены режима контртеррористической операции в Чечне, действовавшего на протяжении десяти лет, в Шатойском районе республики произошло вооруженное столкновение между боевиками и военнослужащими внутренних войск, сообщает РИА "Новости".

Военные наткнулись на примерно десять боевиков в ходе проведения поисково-разведывательных мероприятий у населенного пункта Дай. В результате боестолкновения никто из военнослужащих не пострадал. По отходящим боевикам был открыт артиллерийский огонь.

О потерях среди членов бандфомирования также не сообщается. Через несколько часов после стычки военнослужащие обнаружили в полутора километрах блиндаж, в котором находись 180 патронов различного калибра и продукты питания.

Режим контртеррористической операции в Чечне (КТО), действовавший с 1999 года, был отменен 16 апреля директором ФСБ Александром Бортниковым по поручению президента Дмитрия Медведева. Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно высказывался за прекращение режима КТО, отмечая, что террористы в республике полностью побеждены и общее число укрывающихся в горах повстанцев не превышает нескольких десятков человек.


17.04.2009


новость Новости по теме