О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.150526.html

новость Кадыров будет лично распределять земельные участки в Чечне

29.04.2009
Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''

Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что возьмет под личный контроль выделение земельных участков в республике. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства Чечни.

Он выразил резкое недовольство существующей в республике системой землеотвода, сказав, что участки земли раздаются "неизвестно кем и кому". Кадыров также добавил, что в сельской местности Чечни, где традиционно развито частное животноводство, сельскохозяйственные земли в массовом порядке переводятся под строительство домов.

В Чечне активно ведется строительство жилья. Так, в Гудермесе, втором по величине чеченском городе, недавно началось строительство первых многоэтажных домов. Кроме того, в ближайшие годы в Гудермесе запланировано строительство новых жилых кварталов, детских садов, школ и супермаркетов.

В начале марта стало известно, что в столице Чечни до конца 2009 года планируется построить крупный жилой квартал под названием "Грозный-Сити". Проект предполагает возведение комплекса 40-этажных домов на берегу Сунжи в центре Грозного.

По данным Росстата, в 2008 году в Чечне было построено 55 тысяч квадратных метров жилья (по сравнению с 2007 годом рост составил 21,5 процента). При этом доля индивидуального домостроения в общей площади построенного жилья в республике составила 100 процентов.


29.04.2009


новость Новости по теме