О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.150666.html

новость Рамзан Кадыров пообещал уйти в отставку через 10 лет

03.05.2009
Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''

Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''

Президент Чечни Рамзан Кадыров планирует уйти в отставку к 2019 году, сообщает Infox.Ru со ссылкой на австрийскую газету Die Presse. Отвечая на вопрос, какой ему видится Чечня через десять лет, Кадыров сообщил, что это будет "цветущая республика с самыми симпатичными людьми на свете".

Кадыров также категорически опроверг какую-либо причастность к убийству своего бывшего телохранителя Умара Исраилова. 27-летний чеченец, получивший убежище в Австрии в 2006 году, был застрелен в Вене на улице 13 января 2009 года.

По словам Кадырова, он не только не приказывал убивать Исраилова, но и гарантировал ему амнистию в случае возвращения в Чечню, а также построил для него дом. "Он консультировался с нами о возвращении", — подчеркнул президент Чечни. При этом он отметил, что Исраилов сам заявлял ему, что он выступал против него только на словах, дабы получить статус беженца.

"Тогда же уезжал его отец, и Исраилов заявлял, что я пытал его отца. Тогда его судьба действительно была в моих руках, но я возвратил его сыну", — заявил Кадыров. Он считает, что за убийством Исраилова стоят "те люди, которые затеяли войну". "Они совершили это убийство в центре Вены, чтобы тема активо муссировалась и вместе с тем чтобы запугать тех людей, которые хотят вернуться домой", — заявил президент Чечни.


03.05.2009


новость Новости по теме