О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.151202.html

новость Иса Ямадаев отказался ехать на допрос в Чечню

18.05.2009
Иса Ямадаев. Фото с сайта www.annews.ru

Иса Ямадаев. Фото с сайта www.annews.ru

Брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Иса Ямадаев готов дать показания следователям в Москве, но не в Чечне. Об этом он сообщил в интервью "Известиям". По словам Ямадаева, он находится у себя дома в Подмосковье и не собирается скрываться.

Иса Ямадаев в очередной раз заявил, что его брат Сулим не погиб в результате покушения в Дубаи в марте текущего года. "Я даже готов сделать его снимок с вашей газетой, в которой выйдет это интервью. Но против фотографирования возражают спецслужбы ОАЭ", - сказал он.

Ранее в пятницу СКП по Чечне направил в республиканское МВД поручение установить местонахождение братьев Исы и Мусы Ямадаевых и доставить их для допроса в качестве свидетелей по делу об исчезновении военнослужащего батальона "Восток" Алихана Халадова. "Известиям" Ямадаев заявил, что ничего не знает о его исчезновении.

На минувшей неделе Иса Ямадаев также рассказал "Коммерсанту", что его брат Сулим пытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову, поскольку считает его причастным к покушению на себя и к убийству старшего брата Руслана в сентябре прошлого года в Москве. Следственные органы Чечни в ответ на это заявление объявили о намерении проверить сообщения об угрозе в адрес главы республики.


18.05.2009


новость Новости по теме