О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.152982.html

новость Прокуратура Ингушетии вынесла предостережение лидеру оппозиции

28.06.2009
Магомед Хазбиев. Фото Анны Карпюк - Грани.Ру

Магомед Хазбиев. Фото Анны Карпюк - Грани.Ру

Прокуратура республики Ингушетия вынесла предостережение лидеру ингушской оппозиции Магомеду Хазбиеву, сообщил Интерфаксу официальный представитель республиканской прокуратуры.

"Гражданину Хазбиеву объявлено предостережение за действия, связанные с призывами по организации несанкционированных массовых мероприятий. Речь идет о его призывах по проведению всеобщего съезда ингушского народа", - говорится в сообщении. По словам представителя прокуратуры, "такого рода призывы являются серьезным фактором, дестабилизирующим обстановку в республике".

В настоящее время общественно-политическая ситуация в Ингушетии контролируется республиканскими властями, заявил источник. Что касается общей ситуации, связанной с поддержанием общественного порядка, то она также находится под контролем правоохранительных органов, отметил он.

Ранее оппозиционеры требовали, чтобы на время отсутствия раненого президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова его обязанности исполнял бывший президент республики Руслан Аушев. По их мнению, никто другой не сумеет сейчас навести порядок в республике.

Хазбиев заявлял, что на съезде оппозиция будет добиваться отставки главы МВД республики Руслана Мейриева и секретаря Совбеза Алексея Воробьева, которые не предотвратили покушение на президента Евкурова. Также оппозиция выступает против того, чтобы в их республике с боевиками боролся президент соседней Чечни.

Юнус-Бек Евкуров находится в больнице после совершенного на него покушения. Его состояние остается крайне тяжелым. В минувший понедельник, когда Евкуров ехал на работу в Магас, по пути следования его кортежа взорвался заминированный автомобиль. В результате были ранены три человека, еще двое погибли. Обязанности президента Ингушетии исполняет глава правительства республики Рашид Гайсанов.

Видео Грани-ТВ: Магомед Хазбиев, Ингушетия


28.06.2009


новость Новости по теме