.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.154820.html
Также: Чечня, Война

новость На Северном Кавказе в борьбу за мир вступила "Дикая дивизия"

31.07.2009
Реклама

На Северном Кавказе будет создан общекавказский байкерский клуб, который займется установлением и поддержанием мира в регионе. Как сообщает gzt.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом объявил чеченский байкер Муслим Авторханов. Клуб будет называться "Дикая дивизия". За мир он будет бороться при помощи мотомаршей. "Мотомарши способствуют восстановлению мира на Северном Кавказе, это своего рода народная дипломатия", - заявил Авторханов.

По словам Авторханова, после войны в Чечне начало стремительно развиваться байкерское движение. Со временем байкеры начали устраивать мотопробеги "в поддержку мира" в соседние регионы и общались там с местными любителями мотоциклов. По его словам, "клуб продолжит традицию проведения мотомаршей в поддержку мира в регионе".

Уже 3 августа байкеры отправятся из Москвы в Цхинвали. Это будет международный мотомарш Мира "Москва - Цхинвал - 2009", посвященный годовщине нападения грузинских военных на Южную Осетию. Как сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель проекта Олег Пашута, байкеры поедут смотреть, как "люди живут" в Цхинвали, покатают местных детей на мотоциклах и привезут им в подарок советские мультфильмы. Пашута также выразил надежду, что в скором времени Цхинвали станет таким же процветающим и красивым городом, как и Грозный, в котором делегация байкеров была в 2005 году. Для воспитанников детских домов участвующие в пробеге каскадеры устроят мотошоу. "Наш девиз - байкеры без войны", - сказал Пашута. Завершится мотомарш в Москве 13 августа.

Как сообщил РИА "Дагестан" участник предстоящего мотопробега Альберт Токаев, главными целями акции являются пропаганда мототуризма, межкультурная коммуникация, социальная программа помощь детским домам, находящихся по маршруту марша. Среди заявленных участников пробега - мотоциклисты Неформального объединения байкеров мира, члены мотоклуба "Дикая дивизия" - 6 россиян, в том числе по одному гражданину Дагестана и Чечни, представители Украины и Саудовской Аравии, а также 4 каскадера "Терехово-13".

31.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей