О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.154832.html
Также: Чечня, Война

новость Следствие: Установлена личность грозненского смертника

01.08.2009

Следствие установило личность террориста-смертника, который 26 июля подорвал себя у входа в здание театрально-концертного зала в Грозном, в результате чего погибли шесть человек. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.

"Следствие установило личность террориста-смертника, его личность опознали родственники. Установлено, что с 2007 года он принимал активное участие в деятельности одной из бандитских группировок", - сказал Маркин. По его словам, в настоящее время следственные органы ведут активную совместную работу с оперативниками МВД и ФСБ по установлению заказчика преступления.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что смертника полтора года готовил идеолог Александр Тихомиров по кличке Саид Бурятский. "Отец этого новоявленного проповедника буддист, мать - христианка. Человек, который был буддистом, христианином, теперь стал называться мусульманином. За короткое время он три раза менял религию. Что он может знать об исламе?" - сказал Кадыров.

По словам главы Чечни, Бурятский и ему подобные террористы - Мохдан, Муслим, Ясир и другие - из нормального человека и молодого спортсмена Рустама Мухадиева сделали смертника, накачивая его дурманящими препаратами и подвергая психологической обработке. "Им безразлична судьба этих ребят, они не ставят их жизнь ни в грош. Главная их цель - проливать кровь чеченского народа, но их дни сочтены", - сказал Кадыров.

01.08.2009