О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.155975.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров: В борьбе с террористами пауз не будет

23.08.2009
Реклама

Спецоперации по поиску боевиков в Чечне будут по-прежнему носить интенсивный характер, заявил Интерфаксу президент республики Рамзан Кадыров. "Главари бандформирований и их хозяева прилагают немалые усилия, пытаясь заставить нас свернуть операции, отказаться от жесткой позиции по вопросу борьбы с терроризмом и бандитизмом. Эти попытки обречены на полный провал", - отметил он.

"Последние события - взрыв вблизи здание МВД Чеченской республики, а также взрывы в сквере Нефтяников, на Театральной площади, на улицах Первомайская и имени Жуковского убеждают нас в том, что в борьбе с этим злом не может быть места слабости, не может быть места никаким компромиссам, передышкам и паузам", - подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что "правоохранительные органы совместно с УФСБ и военнослужащими Внутренних войск МВД России разворотили осиное гнездо на сопредельных территориях; уничтожены десятки боевиков, среди которых бандлидеры, причастные к многочисленным убийствам ни в чем не повинных людей".

По словам Кадырова, боевиков готовят "иностранные инструкторы на иностранные же деньги". "Каким-то силам не по душе, что в Чечне успешно решаются социальные задачи, что обрезаны крылышки международным террористам", - сказал он.

"Эти силы вкладывают большие средства в поиск молодых людей с неустойчивой психикой, зомбируют их и отправляют убивать людей", - заявил Кадыров. Он подчеркнул, что боевики будут уничтожаться при малейшей попытке сопротивления.

Взрывы в столице Чечни прогремели в прошедшую пятницу. Два террориста-смертника, передвигаясь на велосипедах, совершили самоподрывы на улицах Первомайская и Маяковская.

В результате взрывов погибли пять человек - четверо милиционеров и случайная прохожая. Личности террористов были установлены. Один из них - житель Грозного Ильяс Баталов, 1991 года рождения, второй - уроженец Аргуна Шамиль Салтаханов, 1985 года рождения. Салтаханов являлся инвалидом третьей группы и имел дефекты речи и нарушение слуха.

23.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей