.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.156109.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Чеченские боевики заочно приговорили к смерти Ахмеда Закаева

25.08.2009
Реклама

Чеченские боевики заочно приговорили к смерти главу правительства самопровозглашенной республики Ичкерия Ахмеда Закаева. По их мнению, Закаев отрекся от ислама, признав легитимность правительства Рамзана Кадырова, сообщает сайт сепаратистов.

"Публичные высказывания Ахмеда Закаева, свидетельствуют о том, что он отступился от религии ислам. Он исповедует демократическую религию, призывает к секуляризму и предпочитает законы, установленные людьми, шариату", - говорится в заявлении боевиков.

9 февраля Рамзан Кадыров предложил Закаеву вернуться и заняться развитием национальной культуры. После покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Кадыров заявил, что намерен уничтожить всех боевиков в Чечне в течение месяца, и подчеркнул, что у Закаева "есть время подумать".

Месяц назад Закаев, проживающий в Лондоне, после ряда встреч с председателем парламента Чеченской республики Дуквахой Абдурахмановым заявил, что признает легитимность режима нынешнего чеченского президента и готов к сотрудничеству с ним. "На сегодняшний день это человек (Кадыров - Ред.), которого Россия назначила президентом и доверила руководство в республике, и за ним стоит огромная страна", - сказал Закаев.

В России Закаев объявлен в розыск. Его обвиняют в организации незаконных вооруженных формирований, вооруженном мятеже, причастности к террористическому акту на Дубровке в Москве и разжигании межнациональной розни. Генпрокуратура добивалась его выдачи, однако британский суд не счел приведенные доказательства достаточными и отказался признать требования российских правоохранительных органов. Закаев получил в Великобритании статус беженца.

25.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей