.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.157007.html

новость Процесс по иску Кадырова к главе "Мемориала" начнется 25 сентября

10.09.2009
Реклама

Иск президента Чечни Рамзана Кадырова к главе правозащитного центра "Мемориал" Олегу Орлову будет рассмотрен в Тверском суде Москвы 25 сентября. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Кадыров требует от правозащитника 10 миллионов рублей компенсации за нанесение ущерба его чести, достоинству и деловой репутации. По данным "Кавказского узла", защищать Орлова в суде будет Анна Ставицкая, которая на процессе по делу об убийстве Анны Политковской представляет интересы потерпевших. Ранее сообщалось, что защищать Орлова был готов и Генри Резник. Дата начала слушаний по существу была назначена в четверг.

Орлов сказал, что президент Чечни несет ответственность за убийство правозащитницы Натальи Эстемировой ( Видео ВИДЕО).. Кроме иска о защите чести и достоинства Кадыров подал в ГУВД Москвы заявление о клевете. ГУВД отказалось возбудить уголовное дело в отношении правозащитника. Представитель Кадырова оспорил этот отказ в прокуратуре.

"Мемориал", в котором Наталья Эстемирова проработала около десяти лет, связал ее убийство с политикой властей в Чечне. В заявлении "Мемориала" по этому поводу говорится, что в России творится государственный террор, а Рамзан Кадыров сделал невозможной работу правозащитников в Чечне. По словам Орлова, Кадыров угрожал правозащитнице и, по некоторым данным, ее последние доклады о ситуации в Чеченской Республике вызвали ярость у чеченского президента.

Наталья Эстемирова была похищена в Грозном утром 15 июля. Вечером того же дня ее нашли в Ингушетии застреленной.

Видео Грани-ТВ: Наталья Эстемирова, "Мемориал", Чечня, политические убийства, террор

10.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей