О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.157254.html
Также: Чечня, Война

новость Следователь по делу Политковской пообещал "достичь хороших результатов"

15.09.2009

Следователь по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Петрос Гарибян выразил удовлетворение тем, что дело вернули на новое расследование. Как передает РИА "Новости", он пообещал достичь хороших результатов.

"Я как следователь и мое руководство очень довольны, что дело нам вернули. Я вам обещаю, что вы многое увидите лучше, будут хорошие результаты", - сказал Гарибян на встрече с представителями Комитета по защите прав журналистов.

По мнению следователя СКП, вина всех подсудимых по делу Политковской полностью доказана. По его словам, точно так же следствие доказало вину подсудимых по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова, однако в обоих случаях обвиняемых оправдал суд присяжных.

Анна Политковская была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. Исполнителем преступления следствие считает Рустама Махмудова, он объявлен в международный розыск.

Обвинение в убийстве журналистки было предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Ибрагиму и Джабраилу Махмудовым, которые предстали перед судом. Еще один подсудимый Павел Рягузов обвинялся по другому эпизоду.

19 февраля 2009 года присяжные оправдали всех четверых подсудимых. Однако Верховный суд в конце июня отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. В сентябре дело вернули в прокуратуру.

15.09.2009