.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.157759.html

новость Кадыров предложил Орлову мировое соглашение

25.09.2009
Рамзан Кадыров. Фото с сайта xronika.az
Рамзан Кадыров. Фото с сайта xronika.az
Реклама

Представители президента Чечни Рамзана Кадырова предложили руководителю правозащитного центра "Мемориал" Олегу Орлову мировое соглашение. Как сообщает Каспаров.Ру, это предложение прозвучало на процессе в Тверском суде. Суд рассматривает гражданский иск Кадырова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Представители Кадырова предлагают "Мемориалу" опубликовать опровержение оспариваемых утверждений Орлова на сайте. Тогда истец откажется от денежной компенсации морального вреда. Защита Орлова отказалась от соглашения. Ранее правозащитник заявлял журналистам, что "не намерен отказываться ни от одного сказанного слова". Адвокат Анна Ставицкая заявила, что истец фактически предложил признать исковые требования.

После этого суд выслушал заявления истца, ответчика, приобщил к делу ряд документов, представленных ответчиком, и приступил к допросу свидетелей.

Иск Кадырова связан с высказыванием Орлова о том, что президент Чечни несет ответственность за убийство сотрудницы "Мемориала" Натальи Эстемировой ( Видео ВИДЕО). Одновременно Кадыров добивается возбуждения уголовного дела против Орлова. В ГУВД Москвы президенту Чечни в возбуждении дела отказали, однако он обжаловал это решение в прокуратуре. Прокуратура отменила постановление ГУВД и направила дело на дополнительную проверку.

В интервью "Эху Москвы" адвокат Кадырова Андрей Красненков заявил, что правозащитникам не удалось собрать доказательства своих слов об ответственности президента в убийствах и похищениях людей. По словам адвоката, они "надергали" из Интернета заявления Кадырова о том, что он убивал врагов и будет их убивать. Однако в этих случаях президент республики имел в виду ваххабитов, пояснил юрист.

25.09.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей