О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.161922.html
Также: Чечня, Война

новость В Шалинском районе убиты 5 боевиков

11.11.2009
Боевики. Фото с сайта NEWSru.com

Боевики. Фото с сайта NEWSru.com

В Шалинском районе Чечни у села Сержень-юрт в результате спецоперации убиты пять боевиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе президента Чечни. Операцией руководит сам Рамзан Кадыров. Также в операции принимают участие сотрудники МВД и ФСБ республики.

"По достоверным данным, ранение получил известный арабский наемник Ясир", - сказал собеседник агентства. По данным силовиков, Ясир причастен к многочисленным нападениям на сотрудников правоохранительных органов Чечни и военных, обстрелам и подрывам техники федеральных сил, похищению граждан с целью выкупа.

Летом 2009 года в интервью "Известиям" Кадыров заявил, что его подчиненные ежедневно находят базы боевиков и уничтожают их. Операции он проводит в Ингушетии, Чечне, Северной Осетии и Дагестане. По подсчетам президента всего в регионе летом оставалось 50-70 боевиков. Оценку оперативного штаба, который насчитал там до 700 боевиков, чеченский лидер расценил как неточную. Он подчеркнул, что среди боевиков жителей Чечни "только десяток-другой". Большинство террористов - это азербайджанцы, турки, украинцы, грузины, арабы.


11.11.2009


новость Новости по теме