О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.16415.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Юрий Самодуров

новость Правозащитники проведут в Москве акцию против войны в Чечне

06.12.2002

Несколько российских правозащитных организаций запланировали на 12 декабря в центре Москвы массовую акцию "Демонстрация за мир в Чечне: разорвем порочный круг насилия". Акция санкционирована столичными властями.

"Наша цель состоит в том, чтобы потребовать мирных переговоров в Чечне, защитить права беженцев, выразить протест против использования войны для ограничения конституционных прав, ксенофобии и расизма", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве один из организаторов акции, руководитель Общественного центра и Музея имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров.

Акция начнется в 11.00. Участники движения пройдут по Бульварному кольцу от Арбатской площади к Пушкинской площади. Здесь состоится митинг, который закончится в 12.30. В акции будут участвовать, по словам Самодурова, от нескольких сотен до полутора тысяч человек.

Кроме движения "За права человека", комитета антивоенных действий, организации "Молодежная солидарность", Транснациональной радикальной партии, к акции намерены присоединиться активисты движения "Новые левые", Новой коммунистической партии, движения против насилия, межрегионального союза "Прорыв" и других, сказал Самодуров.


06.12.2002


новость Новости по теме