.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.17117.html

новость Юрий Буданов признан невменяемым

16.12.2002
Юрий Буданов. Фото с сайта NTVRU.com
Юрий Буданов. Фото с сайта NTVRU.com
Реклама
.

В суде Северо-Кавказского военного округа в Ростове-на-Дону началось заключение психолого-психиатрической экспертизы Юрия Буданова. Оно, как передает РИА "Новости", проходит за закрытыми дверями и в отсутствие подсудимого. За полчаса эксперты успели огласить 26 из 70 страниц материалов заключения.

Между тем, как сообщили Интерфаксу источники в суде, полковник признан невменяемым. Эксперты считают, что его необходимо направить на принудительное лечение. Специалисты пришли к заключению, что Буданов в момент совершения преступления в марте 2000 года лишь частично осознавал общественную опасность своего деяния и при этом не руководил своими действиями.

Эту информацию подтвердили также агентству РБК.

Между тем в Главной военной прокуратуре агентству ИТАР-ТАСС заявили, что говорить об итогах экспертизы "некорректно и неправомочно" до оглашения их в суде. "Результаты экспертизы поступают в суд в запечатанном пакете", - уточнил представитель ГВП. Учитывая общественную значимость этого судебного процесса, в ГВП говорят о недопустимости распространения в СМИ какой-либо неофициальной информации.

Очередной перерыв в судебном заседании был вызван тем, что акт последней психиатрической экспертизы, который планировалось рассмотреть на процессе, был отозван Министерством здравоохранения РФ для доработки.

Предыдущая психолого-психиатрическая экспертиза, назначенная судом, пришла к выводу, что в момент совершения преступления полковник был невменяем. Однако суд усомнился в некоторых выводах экспертизы и назначил повторное обследование вновь на базе Института имени Сербского.

16.12.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей