.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.17159.html

новость В Ростове-на-Дону началось рассмотрение дела Буданова

16.12.2002
Реклама
.

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону возобновился судебный процесс по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Ранее в понедельник заседание было отложено из-за неявки в суд представителей потерпевшей стороны. Адвокат родителей Кунгаевой Абдулла Хамзаев сообщил, что он приедет в 15.00. После его прихода заседание началось.

В настоящее время суд, вновь объявив небольшой перерыв, рассматривает ходатайства потерпевшей стороны. В частности, обсуждается ходатайство родителей Кунгаевой, которые еще 5 декабря прислали в суд телеграмму, в которой просили перенести рассмотрение дела в Назрань. Они объяснили свою просьбу тем, что не могут приехать в Ростов-на-Дону из-за плохого состояния здоровья и трудного материального положения. Кроме того, им не с кем оставить четверых малолетних детей.

На сегодняшнем заседании Хамзаев также обратился с ходатайством отложить рассмотрение дела "хотя бы на пять дней". Он аргументировал это тем, что по неизвестным причинам отсутствует потерпевшая сторона. Людмила Тихомирова, другой адвокат потерпевших, согласна с тем, чтобы суд проходил в Ростове-на- Дону.

Между тем адвокат Буданова Алексей Дулимов заявил в суде, что мотивы неявки потерпевшей стороны указаны в ходатайстве и, по его мнению, нет повода откладывать процесс. Он высказался против переноса суда в Назрань. Сам Буданов также сделал заявление против переноса суда. "Вызывать экспертов из Москвы в Ростов-на-Дону и не проводить слушания - это верх бестактности. Зачем издеваться над людьми и тратить государственные деньги", - сказал Буданов.

16.12.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей