.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.173470.html

новость Кадыров поручил Делимханову найти и ликвидировать Умарова

19.01.2010
Рамзан Кадыров. Фото "Новой Газеты"
Рамзан Кадыров. Фото "Новой Газеты"
Реклама

В горных районах Чечни началась спецоперация, перед участниками которой поставлена задача найти и нейтрализовать Доку Умарова и его ближайшее окружение. Как передает Интерфакс, руководство операцией президент Чечни Рамзан Кадыров поручил своему советнику Адаму Делимханову.

"Сегодня принято решение начать на всей горной территории - от Ножай-Юртского до Ачхой-Мартанского района - спецоперацию. В ней принимают участие подразделения МВД по ЧР, районные отделы внутренних дел, военнослужащие внутренних войск", - сказал Кадыров.

"МВД республики показало высокие результаты по нейтрализации остатков бандгрупп, наведению общественного порядка в республике. Однако расслабляться рано, пока на территории республики находится хоть один бандит. Эта крыса Доку Умаров также пока еще остается на свободе, и я считаю, что было бы целесообразно создать специальную группу, которая занялась бы исключительно поиском и задержанием этого бандита", - заявил президент Чечни на встрече с министром внутренних дел республики Русланом Алхановым.

«Желательно, конечно, поймать Умарова живым, чтобы он понес заслуженное наказание. Но при этом жизнь сотрудников милиции не должна подвергаться опасности, и если будет оказано сопротивление, его необходимо уничтожить", - добавил он.

В ноябре 2009 года Кадыров заявлял о возможной смерти Умарова. Тогда в результате контртеррористической операции были убиты десять боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни, близ населенного пункта Шалажи. Как выразился Кадыров, "многие тела фрагментированы", что затрудняет процесс идентификации. Спецоперация также проводилась по руководством Делимханова.

В 1997 году Доку Умаров был назначен главой Совета Безопасности Чеченской республики Ичкерия и занимал этот пост до 2005 года, до момента принятия им должности вице-президента ЧРИ. Одновременно с этим он стал директором Службы Национальной Безопасности ЧРИ.

19.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей