.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.17372.html

новость Родители Эльзы Кунгаевой примут участие в судебном процессе над Будановым

18.12.2002
Реклама
.

Родители Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой обвиняется полковник Юрий Буданов, примут участие в судебном процессе в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил Интерфаксу источник в Северо-Кавказском окружном военном суде. В среду родители Кунгаевой выехали в Ростов из Назрани поездом. Отец убитой девушки Виса Кунгаев уведомил об этом по телефону председательствующего на процессе судью Виктора Костина. Кунгаев пояснил, что их опоздание связано с тем, что поезд из Назрани ходит два раза в неделю. Ранее Кунгаевы обращались в ростовский суд с ходатайством о переносе рассмотрения дела в Назрань, но суд не удовлетворил их ходатайство.

На заседании в среду стороны изучали результаты психиатрической экспертизы полковника. Заседание проходило в закрытом режиме без присутствия подсудимого и прессы. Представители потерпевшей и обвиняемой сторон имеют возможность задать вопросы экспертам. В заседании участвуют, в частности, директор московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, профессор Валерий Краснов и профессор Института имени Сербского Маргарита Кочаева.

Как сообщает РИА "Новости", по словам Кочаевой, Буданов нуждается в стационарном лечении под постоянном наблюдением специалистов. Адвокат Буданова удовлетворен выводами и пояснениями экспертов. Адвокат потерпевшей стороны Абдулла Хамзаев был не готов задавать вопросы экспертам, и попросил у суда время на подготовку. Суд дал ему время до 10.00 утра четверга. В предстоящий четверг заседание возобновится.

18.12.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей