.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.173817.html

новость Брат Доку Умарова: Подполье финансируют соратники Кадырова

26.01.2010
Рамзан Кадыров. Фото с сайта xronika.az
Рамзан Кадыров. Фото с сайта xronika.az
Реклама

Брат лидера чеченских боевиков Доку Умарова Ваха заявил в интервью Reuters, что боевиков финансирует только нынешнее руководство Чеченской республики. Об этом сообщает Газета.Ру. По его словам, деньги боевикам перечисляют министерства, а воинские отряды Кадырова снабжают их оружием. Ваха Умаров считает, что соратники Кадырова делают это, чтобы в случае победы сепаратистов можно было напомнить им о своей поддержке.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил Газете.Ру, что не знает, кто такой Ваха Умаров, никогда о нем раньше не слышал, и комментировать его высказывания отказался. Аналогичный ответ получили корреспонденты агентства Reuters.

Издание отмечает, что до сих пор о Вахе Умарове ничего не было известно. Сам Умаров заявил, что живет в Турции, не участвует в деятельности незаконных бандформирований, но регулярно общается с братом и готов приехать в Россию, когда это будет нужно.

Ваха Умаров заявил также, что его брат до сих пор скрывается в Чечне. По его данным, в республике находится около 3 тысяч человек Доку Умарова, а всего на Кавказе их около 5 тысяч.

Президент Чечни Рамзан Кадыров недавно назвал одной из своих главных целей уничтожение Доку Умарова. В республике регулярно проводятся спецоперации по поискам лидера бандподполья.

26.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей