.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.17434.html

новость За закрытыми дверями продолжается суд над полковником Будановым

19.12.2002
Реклама
.

В Ростове-на-Дону в четверг возобновилось судебное заседание по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Слушания в Северо-Кавказском окружном военном суде по-прежнему пройдут за закрытыми дверями. Подсудимый также не присутствует на заседании, сообщает Интерфакс.

Перед началом заседания адвокат потерпевшей стороны Абдулла Хамзаев просил суд пустить на заседание прессу. Однако процесс уже начался, но представителей СМИ так и не пустили в зал.

Ожидается, что на сегодняшнем заседании свои вопросы экспертам по поводу заключения психиатрической экспертизы Буданова должен задать Хамзаев.

Результаты экспертизы были оглашены на закрытом заседании суда в минувший понедельник. В заключении экспертов говорится, в частности, что Буданов "не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, и не мог руководить ими", сообщил источник в суде. В среду эксперты-психиатры отвечали на вопросы гособвинения. Психолого-психиатрическая экспертиза, проводившаяся в институте имени Сербского в Москве, была уже третьей по счету.

19.12.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей