О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.17493.html

новость Тело Радуева отдадут родственникам через три года - по санитарным нормам

19.12.2002

Родственники Салмана Радуева, скончавшегося в субботу, 14 декабря, могут подать ходатайство о перезахоронении его тела, заявили в Минюсте России. Об этом сообщает РИА "Новости". При этом источники агентства отметили, что такое ходатайство будет рассмотрено в соответствующем порядке.

Брат и муж сестры Радуева недавно побывали на его могиле и подняли вопрос о выдаче его тела. Им выдали его личные вещи и свидетельство о смерти. Как пояснил Интерфаксу начальник ГУИН Минюста России Владимир Ялунин, по санитарным нормам перезахоранивать можно только через три года.

Как пояснил агентству ИТАР-ТАСС начальник Управления безопасности Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ Михаил Назаркин, "перезахоронение Радуева сейчас категорически запрещает федеральное законодательство". По его словам, "действующие санитарные нормы разрешают перезахоронение тела умершего лишь по истечении одного года в песчаный грунт, и по истечении не менее трех лет в любой иной грунт, и лишь по разрешению местных муниципальных властей, которым принадлежит кладбище, с согласия главного санитарного врача".

19.12.2002


новость Новости по теме