.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.175612.html

новость Саид Бурятский записал предсмертное видеообращение

06.03.2010
Саид Бурятский. Фото с сайта www.thenews.kz
Саид Бурятский. Фото с сайта www.thenews.kz
цитата Дословно

Рамзан Кадыров

Бурятский на самом деле являлся незаконнорожденным шизофреником. Это был не просто шайтан, а духовно подготовленный шайтан – он пытался влиять на умы молодых людей, но, слава богу, его проповеди были отвергнуты.

Интерфакс, 05.03.2010

Российские спецслужбы располагают видеозаписью с предсмертным обращением духовного лидера ваххабитов Саида Бурятского. Боевик, настоящее имя которого – Александр Тихомиров, запечатлен за несколько минут до того, как был убит в ингушском селе Экажево, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственный высокопоставленный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Видео было сделано камерой мобильного телефона, который нашли у одного из убитых боевиков. На записи Бурятский читает последнюю проповедь и прощается с товарищами. "На видео также отчетливо видно и слышно, как боевики прощаются друг с другом, осознав, что им не удастся вырваться из окружения", – рассказал собеседник агентства.

Телефон нашли в селе Экажево в доме, который в ночь на вторник был блокирован спецназом ФСБ и где были уничтожены шесть боевиков, в том числе Саид Бурятский. Для чего обреченные боевики снимали друг друга на камеру телефона, неизвестно.

Ранее источники РИА "Новости" признали, что до начала операции спецслужбы не подозревали о присутствии Тихомирова среди окруженных в Экажево боевиков. Об этом уже после начала активных действий в селе рассказали на допросе задержанные боевики и их пособники.

Пока идеолога террористического подполья на Северном Кавказе опознали только по обнаруженным двум паспортам на имя Тихомирова – по словам одного из силовиков, труп был обнаружен без головы. Чтобы провести экспертизу и окончательно установить личность убитого, тело отправлено в центр судмедэкспертизы в Ростове-на-Дону. Ранее Саид Бурятский уже имитировал свою гибель.

В результате спецоперации в Экажево помимо шести уничтоженных боевиков еще 15 были задержаны. По неподтвержденным данным, среди них есть сотрудники МВД Ингушетии. В нескольких домах нашли восемь автоматов, пулемет, десятки гранат и 5 тысяч патронов. Кроме того, там же было обнаружено девять бочек с 450 килограммами взрывчатки. Сообщалось, что разоблаченная террористическая группа планировала крупный теракт на Северном Кавказе.

06.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей